穢れを祓わなければならないので。
お神酒はいるんですが・・。
このあいだのは、強烈。
ちょっと無理だった。
無農薬なんだけど・・ジャケもいいんだけど。
ちょっと三平の卵案件で行けば・・。
28日でない?
無駄足で、これに遭遇。
流石においしゅうございました。
隣のはスパークリングみたい。
非常に美味しい。
紅麹ではなく、赤い酵母。
当商品の製造には、「赤色酵母」という
特殊な酵母菌を使用しています。
赤色酵母は、発酵が進むにつれて赤い色素を産み出し、
酵母内にため込む特徴があります。
赤色酵母で醸造した場合、多くは酒粕に色素が残り、
酒自体ははっきりとは色づかない傾向にあります。
米鶴では経験豊富な蔵人の手腕により、
搾った後の酒でも色を保つことに成功しました。
このお酒をベースに、
炭酸ガスを専用タンクで吹き込み
「スパークリング日本酒」に仕上げました
375みり売り切れが惜しい。
シャンパンもピッコロが好き。