つぶやき

今日から2025のアジェンダ11/18

2019年5月25日

バヌトン

冷蔵庫の中に物入と化して、入っている。

うちのバヌトン。

カンパーニュを焼く為の道具なのだが、ベーコンエピも
焼けず、リュスティックも焼けず・・・。
カントッチョも焼かず・・・・。

ハンドクリームも作れず・・・何だか結構慌ただしい。

反省。

美しく住まうを実践したいが、いかんせん難しい。

これ・・・バヌトン。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
発酵かご 丸型(中) (調理 製菓道具 おいしい生活)
価格:892円(税込、送料別) (2019/5/25時点)

バヌトンの中にシフォンケーキの粉も発掘。
あぁ、シフォンケーキ型もあったな・・・。
バナナケーキは朝食用に、焼くがこの間久方ぶりに使用した。
今年は、春に桜餅も初めて作らなかった・・・・。
塩漬けの葉とか工程が面倒。

市販ので済ませちゃった・・。
いけないなぁ・・・。

とは言え、30年位前頼まれて、どうしてもと・・・ある
スポーツの大会に駆り出された。
何か、良くわからないんだけど・・。
1部とか2部とかあって、出自がばれるとそれに
出ちゃいけなくて・・・。
チームメートは、バレて出れなくなった。

私も、どちらの学校を出ているのか?と言われたが・・・。
「いやぁ・・郡部の見た事も聞いた事もない、分校みたいなとこで・・・
えへへのへ」でごまかした。

嘘は言っていない・・・。
中学部は高等部の黒字で賄っていると、当時思っていたし・・。
現に一クラスだもん。
決して嘘は言っていない・・・。
高校は、Iクラスは覚えている、Jクラスはあったかしら?
いずれにしても、9クラスとか10はある。

今は、少子化だしね・・・。

まぁ、そんな時も同級生は皆の分のお弁当まで作ってくるのですよ・・。
男子とかいるからね・・・。
当然、そんなご披露なんて私には必要ない。
手ぶらで行って、「わーおいしそう・・ちぃーす」と
やってきた。
なんで、本来別に好きじゃないのよ・・・。

日々の過ごし方が、オーラに出るから・・・。
なるべくなら、丁寧に美しく(自分なりの)で過ごしたいと
模索していたら・・型だけ増えたと言うだけで・・・。

バヌトン、邪魔なんだよな・・・・。