つぶやき

今日から2025のアジェンダ11/18

2022年11月25日

オリーブオイル

 エキストラは熱してはいけないと昔読んだ記憶があるが。

サラダオイルを使わなくなって25年くらいだろうか。

現在は、グレープシードオイル。

やまやや、カルディなんかで調達。



揚げ物なんかもこれでしたが。
最近オーダーしたもの。


あとサラダ用に・・
ラウデミオいっぱいあって・・。
取りあえずサンミケーレを試してみます。



油と塩は毎日使うものなので。
気を使っています。

流行りの宗谷、ぬちまーすなどは使い辛いな・・
ずっと焼き塩のサラサラキパワーだったので。
塩加減が掴めない・・上記は結構しょっぱいのです。
ミネラルはとても豊富ですがね・・。
しっかり見極めて、健康増進せねば。